请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

正扬社区

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天我在公交车站台上见到的一幕

今天下午三点,我有事去了一趟市文联。返回时我步行到新二村路口的公交车站台等车,无意中见到令人错愕的一幕。只见一辆公交车从三闾桥方向开了过来,当这辆公交车刚刚停稳打开车门时,一位六十五岁左右的老太太猛地冲上去,她抓住车门的把手往车里面钻。后面一位七十岁左右的老头突然破口大骂:“瞎了你的狗眼!看都不看清楚是几路车就往车上钻!这是6路车!”他的叫骂声让车上和站台上的乘客们全都喝喝大笑。只见这位老太太赶忙下了车,没趣的,灰溜溜地跑到离站台远一点地方重新站着候车。而那位七十岁的老头迈着方步走了过去,嘴里还在喃喃,大概他在继续给老伴“上课”。
    由此看来,有些老人家随着生理、心理的老化,他们的自我意识越来越强,而且常常会毫无顾忌地由着性子来不给老伴面子,让世人见到发笑。这也让我想起西部歌王王洛宾谈到老年人的家庭问题时所说的那四个字:“宽容、谅解。”因为宽容是一种博大,它能包容人世间的喜怒哀乐;宽容也是一种境界,它能使人跃上大方磊落的台阶,只有宽容才能愈合那些不愉快的创伤。尤其是老年人,要想爱情永葆青春,要想婚姻始终充满激情和温馨,惟有夫妻之间相互宽容,相互沟通,相互谅解才对。所以我们这些老年人,更需要宽容和谅解。因为老夫老妻的来日已经不多,这个时候,老伴之间还有什么不能宽容,不能谅解的呢?

因为老夫老妻的来日已经不多,这个时候,老伴之间还有什么不能宽容,不能谅解的呢?
      讲的有理。

相互宽容,相互沟通,相互谅解才好。

曾巧中 发表于 2017-9-14 02:50
因为老夫老妻的来日已经不多,这个时候,老伴之间还有什么不能宽容,不能谅解的呢?
      讲的有理 ...

谢谢点评! 5.gif

老涵 发表于 2017-9-14 07:08

讲的有理。

“宽容、谅解。”因为宽容是一种博大,它能包容人世间的喜怒哀乐;宽容也是一种境界,它能使人跃上大方磊落的台阶,只有宽容才能愈合那些不愉快的创伤。

史开均 发表于 2017-9-14 07:57
      讲的有理。
...

6.gif 5.gif

老干部 发表于 2017-9-14 09:49
“宽容、谅解。”因为宽容是一种博大,它能包容人世间的喜怒哀乐;宽容也是一种境界,它能使人跃上大方磊落 ...

10.gif 5.gif