请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

正扬社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如此包装

如此包装

是否写这个感言,起先我是很犹豫的,因为担心怕有人认为有负面影响,于是我为此思考了几天。后来我想,提出这个现在社会上比较普遍存在的欺骗消费者利益的不良问题,也是一种维护正义,抨击邪恶的正能量。所以,我决定写出来。
    在我记忆中,巩汉林和赵丽蓉曾主演了一个《如此包装》的小品,被公认为是讽刺文艺界“文艺造假,欺骗观众”的力作。
     既然文艺界造假,欺骗观众,我不去,那就坑不到我。他们在他们表演场所造他们的假,我在自家干自己的事情,他们造假,我可以躲开他们。
     但是,治病就不同。医疗系统造假欺诈,你想躲,还真难躲开。
     上周,我鼻炎发了。鼻腔奇痒,随之止不住地流鼻涕,流眼泪。无奈去医院检查治疗。做过检查后,诊断为过敏性鼻炎,开了一盒叫“录雷他定片”的药。这所医院开药拿药是现代化操作,医生在电脑上开好药后,你只需拿着诊疗卡到缴费处交钱,然后直接去取药处取药。我遵医嘱交完钱,到取药的窗口时,工作人员早已将一盒要用塑料袋装好。这段时间在医院停留时间越短越好,于是我拿药就走。
     回到家里,我洗过手后打开药盒。仔细一看,便有“被宰”的感觉。偌大一个盒子,里面只装6粒很小的白色药丸,尤其盒子上面却清清楚楚写着“10毫克X12片”字样。我想来想去,不舒服,于是拿出三角板测量,6粒很小的白色药丸直径仅5毫米,且与盒子上标识的明显少了一整版,而包装盒子却有105毫米长,70毫米宽,20毫米厚。这一盒医院卖给我的价格是64元,也就是说,一小粒达到了10元。
     现在社会上,这种欺诈行为并不少见。而且,医院,是少有的不可赊账,不可还价的地方。我想,如果按有关法律,我是可以为此打官司的。但为了这点小事耽误很多时间,并闹得满城风雨,甚至到头来自讨苦吃,那就完全没有必要。
      我至今认为,这一类侵害人民利益的事情的发生,不能全怪医生和医院。因为,在社会底层就事论事,只能收到“按下葫芦浮起瓢”的效果。而要想真正杜绝这种坑害百姓的现象不再发生,必须从国家层面的医疗服务宗旨和方向上纠起。一心为民,主要应放在行动上!

因为时刻流鼻涕,流眼泪,所以,昨天严博士到石门来后,我都没好意思陪他吃午饭。吃饭时时刻打喷嚏,而且一把眼泪,一把鼻涕,那多恶心啊!

要较真起来,医院也要赔偿。

只是维权手续太麻烦。这也落得那些人蒙哄过关了。

坚决打击偷梁换柱的不法行为。

如此包装,比比皆是,多少大盒子装一点点东西欺骗。对这号“企业家”长期纵容着,从不制约。没有是非观念怎么弘扬正能量,没有是非观念怎么教育下一代?让我们和后代就这样生活在尔虞我诈的环境里?

那么多法律那么多制度,不执行再多也没有意义。缺少包青天的胆,你好我好大家好。都做糯米菩萨怎么行呢?

欣赏老师佳作!为您点赞!