请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

正扬社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

位高权重,富甲一方,不一定高贵,可以不屑。我羡慕敬佩这样的人!

什么是“高贵”?我来告诉你!
      位高权重,富甲一方,不一定高贵,可以不屑。我羡慕敬佩这样的人!

春节前,保姆回家了。我夫人负责照顾两个重感冒的孙子,我负责往返于安乡常德之间,陪伴三位“八零后”的父母。我在常德福寿颐康园为岳父推轮椅时,被朋友拍照,听说还发了美篇去宣扬。今天我在大堂遇到创建养老院的老板杨挥钧,和退休后担任院长的老朋友马耀舫。敬佩之心油然而生!

老板杨挥钧,20多年以前从老家澧县来常德郊区务工创业,没有官方背景,全凭忠诚勤劳,拥有了一点家业。小富之后,开始赡养村里的孤寡老人,后来自负贷款,创建了常德市一流的养老院:福寿颐康园。

他收养了30多位孤寡老人,和自己的母亲住在同样的房间,按收费标准,每人每月应收费2800元。可政府只发750元的“低保”。而且他还每月发给老人50元“零用钱”,实际收费700元。每年除夕,他在养老院亲自值班,和全院的老人过年。

马耀舫是“老资格”的正处级干部。退休后发挥余热,受聘为“院长”。这几天都在这里“坚守岗位”。我当一把手的时候,同事们都给我非常照顾,从来没有让我三十初一值班。可曾经的“马秘书长”,“马局长”比起在职的时候,可没有一点清闲。  
      权贵不为贵,富有不为贵。我只是和所有普通人一样,尽到了为人子,为人婿的责任。可杨挥钧,马耀舫视人老为”吾老”,才是称得上真正的“高贵”。比较之下,我只有无言的敬佩!

敬佩!

在春晚开播之前,我给楼主电话拜年,问他在哪过年,他说在常德养老院陪岳父母过年,但不肯告诉我哪家养老院。今年亲家儿媳孙子在我家过年,我们夫妇俩忙得打哈哈,我早晚只顾得更新正扬首页、正扬社区首页和正扬视野版块,根本无暇顾及其它。      前天天上午有了空闲,电话打过去方知楼主夫妇在福寿颐康园。下午回家在微信聊天记录中发现并打开了楼主撰写在美篇的这篇文章《位高权重,富甲一方,不一定高贵,可以不屑,我羡慕敬佩这样的人》,文章盛赞福寿颐康园的人和事。

拜读佳帖,为您点赞!

欣赏,欢迎交流,拜年问候

福寿颐康园的院长杨挥军及其团队精神感人,春节期间楼主一直在养老院照护岳父母过年也可敬可佩!
楼主是常德市委原副书记、文化厅原厅长周用金同志,他们夫妇春节期间,静悄悄地在常德福寿颐康园养老院和高龄体弱多病的岳父母过年。为中风的岳父接屎尿,喂饭菜。用金同志是周家独子,也无姐妹。夫人熊丽君也仅兄妹二人,但哥哥患有严重的哮喘病。

省文化厅长周用金同志自己因为腰椎病严重,长时间直着腰身做事,不能弯曲的身子在双方父母住院期间他跪地伺候着老人。为老人擦身子,洗这洗那,接大小便,接囗吐痰物真令人感动。

他父母过不惯城里日子,一直住黄山头老家,由专职保姆照护,前年父亲去世。体弱多病母亲去年也险些撒手人寰,春节期间坚持老家过年。

非常认同作者这段话——
权贵不为贵,富有不为贵。我只是和所有普通人一样,尽到了为人子,为人婿的责任。可杨挥钧,马耀舫视人老为”吾老”,才是称得上真正的“高贵”。

权贵不为贵,富有不为贵。我只是和所有普通人一样,尽到了为人子,为人婿的责任。可杨挥钧,马耀舫视人老为”吾老”,才是称得上真正的“高贵”。