请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

正扬社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(推荐分享)孩子心中的新中国

推荐分享
孩子心中的新中国

——临澧县二完小“点赞新中国”演讲比赛讲稿之《我要点赞》

敬爱的老师、亲爱的同学们:
        大家好!我是×号参赛选手,我演讲的题目是《我要点赞》。
        “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”每当这铿锵有力的《国歌》在耳旁响起,鲜艳的五星红旗在面前缓缓升起的时候,作为一个中国孩子,我就感到无比骄傲和自豪,要为祖国点赞的激情就充满内心!
        首先,我要为祖国的历史点赞。众所周知,祖国五千年悠久历史、灿烂文明,其中有领跑世界古代科技的“造纸术、印刷术、指南针、火药”四大发明;有世界建造奇迹万里长城、泰始皇兵马佣;有博大精深的汉字文化、汉服武术、中医理论;还有先进的自然科学《九章算术》《水经注》;又有独具一格的《易经》、太阳历法、地动仪;更有四书五经、诗词歌赋、书法绘画等等等等。这又怎不令我们中华儿女无比骄傲?又怎能不激励我们奋发向上?!
        再者,我更要为中国共产党点赞。翻开中国近代史,我们看到的是满目疮痍、无尽耻辱,是伟大的中国共产党,带领苦难的人民抗击侵略者,推翻旧政权,建立新中国!新中国成立后,又是中国共产党带领全国人民励精图治、改革开放、开拓创新,终于让嫦娥号宇宙飞船登上月球,让蛟龙号深潜到7000米海底;三峡水利工程全球第一、粤港澳大桥全球第一、高速公路和高铁网全球第一、移动通信网络全球第一!人民群众生活大步奔小康,经济总量跃居世界第二,这些举世瞩目的成就,已经使整个世界为之惊叹!实践证明,中国共产党始终代表着人民群众的根本利益、代表着先进的文化发展方向和科技生产力!
        再次,我抑不住要为今天的幸福生活点赞。我出生在2008年,这是有重大纪念意义的一年,迄今为止最为成功的一届奥运会,即第29届奥林匹克运动会首次在中国北京成功举办!充分展示了我们祖国的繁荣昌盛,展现了中华民族的精神风貌!更让人瞩目的是,中国动运健儿以51枚金牌高居世界榜首。正是因此,我爸爸给我起名叫翱芸,谐音——奥运,为我的人生注满自豪和奋发精神!而更让我感到幸福是教育事业的空前发展,国家实现了义务教育,学费免了,课本费免了,还有可口的早餐和午餐供应。学校环境也越来越优美,新修了操场、教学楼、食堂,还有塑胶跑道、绿树红花,宛如花园一般。多媒体教学设备更是焕然一新,我们在学校舒适地生活、愉快地学习、健康地成长!
        我的家在农村,现在,新农村建设让我的家乡日新月异。家门前修建了水泥路,屋后的太浮山建成了省级旅游景区,农田逐步实现了机械化耕作,许多农家都买了小轿车。农民的生活越来越精彩、越来越幸福!特别让我难忘的是,老百姓生病也住得起大医院了,去年十二月份,我外婆生病,先后到临澧县中医院、人民医院,后辗转常德市第一中医院、常德市第一人民医院,总费用达十多万元,爸爸妈妈开始都吓懵了,但到结账时,因为有农村合作医疗,另外加一份大病救助,自己实际只花两万多元。真的,我有一万个理由为中国百姓的幸福生活点赞!
        最后,我还要用一首秧歌词为我们的未来点赞:  
    未来一心跟党走/出类拔萃不用愁/农民生活大改观/家家户户有盼头/勤劳勇敢放光芒/国富民强人气旺/党中央的领导强/与时俱进铸辉煌/少年强则中国强/新时代有新希望/努力学习争上游/建设祖国出力量/衣食父母不能忘/报效祖国要担当/千歌万曲唱不尽/祝愿祖国更兴旺/更兴旺!

佳帖!点赞!

我有一万个理由为中国百姓的幸福生活点赞!

千锤百炼成栋梁。

栉风沐雨练本领。

佳帖!点赞!

谢汉平先生首席关注支持!

张汉平 发表于 2019-4-12 06:29
我有一万个理由为中国百姓的幸福生活点赞!

再谢先生热忱关注支持!

张新泉 发表于 2019-4-12 07:20
千锤百炼成栋梁。

谢新泉先生热忱关注支持!

谢渊渊先生热忱关注支持!